Ingredientes:
2 gemas de ovo grandes;
5ml81 colher de chá) de mostarda inglesa em pó;
Sal marinho e pimenta preta moída na altura, a gosto;
275ml de azeite ou óleo de girassol;
5-10ml de vinagre de vinho branco, a gosto;
2,5ml de sumo de limão;
1 ramo de salsa, finamente picada 2 pés de manjericão, finamente picado.
Método:
Deite as gemas, a mostarda e o sal numa tigela e bata bem. Junte o azeite ou óleo gota a gota e continue a bater até a mistura se tornar espessa. Quando já tiver incorporado metade do azeite, junte uma colher de chá de vinagre de vinho branco para diluir a mistura. Em seguida deite o resto do azeite em fio, sem parar de bater. Obtida a consistência desejada, acrescente o sumo de limão, as ervas picadas, o sal e a pimenta e um pouco mais de vinagre, se necessário. Deixe repousar cerca de uma hora para libertar os aromas das ervas. Sirva imediatamente, pois as ervas podem escurecer em contacto com o ar.
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