quarta-feira, 18 de março de 2009

SALVA




Nome: Salvia officinalis L

Família: Lamiáceas (Labiadas).

Componentes: Ácido rosmarínico, flavonóides, saponósido.

Propriedades: Antiespasmódico, anti-séptico, anti-sudorífico, carminativo.

Uso tradicional: Depressão, nervos, astenia, asma.


Outros Nomes: Erva Santa, Salva dos jardins , salva ordinária, Salva-mansa, Salva das boticas, Salva-menor, Salva das farmácias, Salva da Catalunha, Grande Salva, Chá da Europa, Chá-da-Grécia, chá-da-frança, Salvei (alemão), Salima fina(espanhol), Sauge officinale(francês), Sage(inglês), Salvia(italiano)


Sabor: Picante, ligeiramente amargo-(aromática


Propriedades Anti-espasmódico, anti-céptico, anti-sudorífico, carminativo, colerético, hipoglicemiante vulnerário, estimulante cardíaca, e do sistema nervoso, estomáquico, emenagogo, digestiva, tónica, sudorífica, desinfetante, expectorante, anti-reumática, tónico para peles flácidas, tuberculose pulmonar, debilidade do estômago,
Resfriados, frieiras, cólera, prisão de ventre, afecções hepáticas, regularisa o fluxo menstrual, aconselhável para distúrbios orgânicos,

A Salva contém ruiona, tujano, que pode provocar ataques epilépticos, evitar durante a gravidez, procurar acompanhamento profissional quando de problemas cardíacos.



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