quarta-feira, 6 de maio de 2009

Tisanas

Ingredientes:

· 5folhas frescas, ou um pé com 5cm de comprimento, ou duas colheres de chá de erva seca, ou uma colher de chá de sementes de verbena-odorífera, por cada chávena de chá a ferver;

· Mel;

· Alecrim.

Método:

Vai precisar de 5folhas frescas, ou um pé com 5cm de comprimento, ou duas colheres de chá de erva seca, ou uma colher de chá de sementes, por cada chávena de chá a ferver. Embrulhe a planta num pano de loiça e esmague levemente, deite na chávena e junte a água. Esta deve ser acrescentada um pouco depois de ferver. Tape a infusão para que os óleos medicinais da planta não se evaporem.

Deixe a infusão 5minutos. Coe se necessário. As tisanas devem ser adoçadas com mel a gosto. O bole contém folhas de verbena-odorífera – induz o sono – e a chávena um pé de alecrim – um agradável estimulante para tomar de manhã.

Sem comentários: