quarta-feira, 6 de maio de 2009

Pétalas do Desejo - Codornas com Pétalas de Rosas

Rendimento:
2 pessoas

Ingredientes:
- 12 rosas vermelhas
- 12 castanhas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de fécula de milho
- 2 gotas de essência de rosas
- 2 colheres de sopa de anis
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 alhos
- 6 codornas
- 1 flor de cacto

Modo de Preparo:
Desprender as pétalas de rosa e reservar.
Temperar as codornas com pimenta e sal a gosto e dourá-las na manteiga.
Moer as pétalas juntamente com o anis em um pilão.
Dourar as castanhas e depois de descascá-las, cozê-las em água e preparar um purê.
Picar os alhos bem fininhos e fritá-los na manteiga. Acrescentar a eles o purê de castanhas, o mel, a flor de cactos, as pétalas no anis e sal a gosto. Para que esse molho fique mais espesso, pode-se acrescentar duas colheres de fécula de milho. Por último, passa-se tudo em uma peneira e acrescenta-se apenas duas gotas de essência de rosas.
Quando estiver no ponto, retira-se do fogo. As codornas então são submergidas nesse molho por dez minutos e retiradas.
Coloca-se as codornas em uma travessa decorada com uma rosa inteira ao centro e pétalas dos lados ou podem ser servidas em pratos individuais acompanhadas do molho.

Sem comentários: